Данный сайт использует cookie-файлы ("Cookies"). Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стройность, молодость и идеальная красота выходят из моды!

0

В последнее время фешн-индустрия любит моделей, с которыми что – то не так. Какой ни будь изъян (с точки зрения принятых норм красоты), теперь является плюсом. В моде – выделяться, отличаться от всех, в общем, быть уникальной. И я хочу вам рассказать о профессиональных моделях современности, которые обладают именно этим, так называемым «unique look».

Анорексичных просьба не беспокоить

Не зря в последнее время так много моделей размера плюс и на обложках журналов, и в бъюти индустрии, и даже на модных показах самых раскрученных брендов. После нашумевших историй с манекенщицами, страдающих анорексией, жертвующих своим здоровьем, чтобы соответствовать стандартам, что-то, конечно, должно было измениться. И вот, по прошествии нескольких лет, модели с женственными округлостями рекламируют одежду от самых знаменитых брендов, и с гордостью позируют на фотосессиях высокой моды.

Пожалуй, самая яркая из них Эшли Грэхем, фотографии которой украшали Vogue и Glamour, не говоря уже о том, что она была лицом нескольких компаний знаменитого Levis. Особенно модель известна своими фотосессиями в нижнем белье и купальных костюмах, что само по себе уже является необычным для размера «плюс». Также Эшли попробовала себя в роли дизайнера, создав линию нижнего белья для женщин «в теле», и, конечно, сама снялась в рекламной кампании.

Я в восторге и от Кейт Диллон, которая раньше была стандартной моделью – худышкой, несмотря на набранный вес, осталась в модном бизнесе, и еще как осталась! Журнал «People» даже включил ее в список самых красивых людей, а «Mode», назвал ее моделью года в конце девяностых. Если раньше Кейт была одной из многих, то с новой фигурой стала по-настоящему популярной, и до сих пор остается одной из самых высокооплачиваемых моделей размера «плюс».

В 45 – фотомодель опять

Но и молодость выходит из моды, и сегодня манекенщицы сильно за 50 – это новый тренд. Объяснить это легко — те женщины, которые в 80-ых чуть ли не оптом закупали одежду от знаменитых домов моды, сегодня уже зрелые дамы. Возраст никак не повлиял на их любовь к моде: они по-прежнему обладают вкусом, деньгами и желанием тратить их на себя. Пожалуй, это одна из главных причин, почему и модные дома, и модельные агентства стали охотно сотрудничать с манекенщицами старше 50 лет. Именно они – шикарные, ухоженные, и фотогеничные, отражают их целевую аудиторию.

Взять хоть ту же Кармен Дель Орефис, музу самого Сальвадора Дали. Этой женщине 83 года, а она улыбается нам с обложек журналов в последние годы все чаще и чаще. В перерывах между съемок в рекламе Rolex и фотосессий для Vogue, модель пишет книги и снимается в кино. Сама Кармен признается, что теперь намного более востребована, чем во времена своей юности. Опустим логичные предположения о пластических операциях и косметических процедурах… Вдумайтесь! Ей 83!!!

Линде Родин «всего» 65. Но за свои года она успела многое: была моделью в молодости, потом – стилистом, и редактором Harper’s Bazaar. В качестве стилиста мисс Родин работала с такими супер – звездами, как Мадонна, и Хэлли Берри, то есть была одной из лучших в своей сфере, что, учитывая количество стилистов на квадратный метр в Америке, – почти невероятно. Теперь Линда, как будто завершая круг, вернулась в модельный мир и, помимо прочего, работает со знаменитым брендом The Row.

Красота, как неизбежность

Но мода на этом не останавливается. В последнее время девушки и юноши с редкими заболеваниями красуются на подиумах и обложках модных журналов. Посыл тут понятный, и вполне оптимистичный – «мы все такие разные, но каждый из нас красив по-своему». Таких моделей точно ни с кем не перепутаешь, у них особая внешность, тот самый «unique look», который сейчас в тренде.

Шон Росс – афро-америанец – альбинос. Да-да, именно так! А еще он – востребованная модель, который работал с такими брендами, как Givenchy и Alexander McQueen. Благодаря образованию в актерской и танцевальной сфере, Шон также снялся в музыкальных клипах для Ketty Perry и Beyonce, а также сыграл несколько ролей в кино. На какой карьере остановится этот необычный молодой человек – пока загадка, но в историю он все же вошел именно как первый мужчина- модель — альбинос.

«Засветилась» Шантель Браун Янг не так давно, участвуя в знаменитом шоу «Топ- модель по-Американски», и хотя до финала не дошла, но заявила о себе на весь мир. У модели редкое заболевание кожи – витилиго, притом уж совсем редкостью является такое симметричное расположение светлых участков кожи, как у Шантель. Будучи еще начинающей моделью, она не может похвастаться большим портфолио, но в прошлом модном сезоне мисс Браун Йанг стала лицом знаменитого Desigual. Ей доверили линию, посвященную принту «горошек», и необычная внешность девушки сразу стала «дизайнерской».

Фешн — индустрия официально дает зеленый свет для девушек с нестандартными фигурами, возрастом и внешностью, мода становится более реалистичной, человечной и многогранной. Долго ли такие модели будут в тренде? Думаю, да, и весь фешн – бизнес изменится вместе с ними, делая иконами стиля и красоты не фотошоп, а настоящих, живых людей.

0

Записаться или задать вопрос

Посылая запрос, я автоматически соглашаюсь на обработку личных данных согласно Политике конфиденциальности.