Данный сайт использует cookie-файлы ("Cookies"). Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

О влиянии цвета волос на характер

0

Я была почти всех цветов! Ну, то есть, натуральных, встречающихся в природе — всех. И, пожалуй, даже поэкспериментировала бы с модными сейчас цветами радуги, но не вовремя перекрасилась обратно в родной темный, и стало поздно.

Но вот что я хочу сказать — возможно это отголоски моего театрального прошлого, но мое мироощущение, восприятие себя, настроение и посыл во вселенную менялись очень сильно вместе со сменой цвета шевелюры.

На всех фото ниже — я!

Цвет воронова крыла

Например, когда я была черной, то, со своей светлой кожей походила на ведьму… чувствовала, и вела себя соответственно. Я была все время недовольна окружающими, и мне казалось, что меня, королеву, неправильно восхваляют. Я, конечно не кидалась на людей… но желание было.  А окружающие меня уважали, но побаивались. Зато никаких проблем с осанкой и самооценкой не было даже близко!

Технический момент – черный мало кому подходит. Мне с такого же цвета бровями и карим цветом глаз – еще куда ни шло, и то приходилось налегать на макияж. А еще уйти от совсем черного цвета с синим отливом тяжело, и чтобы добиться более родного цвета, волосы мне пришлось и попортить, и в общем, обстричь….

Рыжая Бестия

Рыжей я была сравнительно не долго — около восьми месяцев… Мне не пошлО. Как-то именно внутри. Хотя и внешне — стало очень сложно покупать одежду. Со светлой кожей, черными бровями и рыжей шевелюрой я себя и так чувствовала светофором, а уж в ярких вещах — вообще — хозяйка борделя, мадам Роксана. Ну и я долго не узнавала себя в зеркале… в общем, из всех экспериментов, этот — пожалуй, самый не удавшийся. И еще я заводилась с пол-оборота, меня было очень легко разозлить или расстроить. Хотя никогда еще у меня не было столько энергии!

Что касается технических моментов — рыжий вымывается моментально. То есть через две недели я уже была «никакой» с неприятными ржавыми пятнами. Правда, как-то раз, Бог парикмахерского искусства, Sergejs Aļešins, что-то долго ворчал и химичил в волшебной мисочке, а потом и над моей головой, и цвет продержался очень долго!

Джентльмены предпочитают…

Блондинкой, пожалуй, мне понравилось быть больше всего. Я чувствовала себя няшной, и более женственной. Но, честно — я тупила. Прям забывала слова, и информацию усваивала дольше обычного. Накупила много одежды пастельных цветов, и, пожалуй, никогда не получала такого удовольствия от шоппинга! Я плакала при виде каждого встреченного на улице котенка, и при этом продолжала рассказывать анекдоты про блондинок… Хорошо, что я не вожу машину, а то это вполне могло закончиться плачевно. Могу сказать, что мужчины на меня обращали больше внимания, чем с родным цветом, но люди в общем не воспринимали всерьез. А еще мне очень обидно, что у меня нету фотографий времен, когда я была совсем блонда…

Технические моменты — волосы, конечно, убились… Ну, иначе — никак. Покраска каждый раз была очень неприятным процессом — все щипало и жгло. А самый большой минус в бытии блондинкой — это очень, скажу я вам, дорогое удовольствие! Переход был с родных, темных, на довольно светлые, так что поменять пришлось и 70% гардероба. Мало того — волосы у меня растут быстро, и покраска корней раз в две недели стало обычным (и отнюдь не дешевым) мероприятием.

Омбре, сомбре, бальяж

Решив уходить от дорогостоящих блондинистых паклей, я всерьез занялась лечением волос, и затемнила корни. При этом концы сделала еще светлее, и это было прекрасно — переход получился отличным (тут спасибо Ekaterina Vinogradova), я забыла про покраску корней, и тужилась изо всех сил, чтобы волосы скорее отрасли 🙂 Внутренне – для меня это был естественный и постепенный переход от «сделанного» к «настоящему». Для окружающих я стала загадочной, потому что как воспринимать не-до-брюнетку, и уже-не-блондинку – людям не понятно.

Технический момент. Для меня все еще было проблемой желто-рыжие оттенки концов, но это довольно легко исправить оттеночными шампунями. Кто же знал, что надо быть осторожной, и читать, что написано на баночке. Так, я все время держала шампунь на волосах по 5-7 минут, чтобы добиться холодного оттенка, и купив новый вариант другой фирмы, уже не голубого, а розового оттенка, не удосужилась посмотреть на инструкцию, и сделала все как обычно. В общем, даже после семи промывок и истерики со слезами, я еще две недели ходила с розовой сахарной ватой на голове…

Возвращение к себе, любимой

Я не знаю на долго ли это, правда. Но мне нравится. Я чувствую себя моложе, и привлекательнее с длинными темными волосами. Я чувствую себя собой, и я себе такая нравлюсь. Пройдя этап няшной блондинки я стала добрее, и менее требовательной к себе и окружающим. Побывав взрывной рыженькой, поняла грани допустимого, и возможности своего темперамента. Ну а черненькой… я точно никогда уже не буду!

Не уверена, что тут важнее — перемены во мне, которые подталкивали к смене имиджа, внешние обстоятельства, или именно новый цвет волос… А может быть, и скорее всего, все это вместе. Но перед тем, как кардинально сменить имидж — подумайте — а оно Вам надо? Вы уверены, что готовы познакомиться с другой стороной себя? И если ответ «да», то, пожалуйста, не экспериментируйте с зубной щеткой, недорогой краской для волос, и испуганной подружкой в домашних условиях, идите к хорошему мастеру, и будет Вам и красота, и кайф, и большое женское счастье!

Ну и еще несколько фото моей «разноцветности»…

0

Записаться или задать вопрос

Посылая запрос, я автоматически соглашаюсь на обработку личных данных согласно Политике конфиденциальности.